Imagen Google |
VALORES NUTRICIONALES:
Crema de garbanzos, típica del Mediterráneo Meridional. Aquí puedes encontrarla en restaurantes Kebab. Es muy rica en sodio y potasio.
CLASIFICACIÓN: Tapas y aperitivos
INGREDIENTESPara 6 personas: 1 bote de 500g de garbanzos o en su defecto 250g de garbanzos puestos en remojo la noche anterior; 2 dientes de ajo; Zumo de un limón (yo utilicé un poco de fanta de limón un poco ida… “a falta de pan buenas son galletas”); Comino en polvo; Pimentón; Sal; Pimienta; 4 cucharadas de aceite de oliva.
RECETA:
1º Coced los garbanzos y los ajos con el agua suficiente para cubrirlos y con una pizca de sal hasta que el ajo se ponga tierno, no tiréis el líquido sobrante.
2º Mezclad el limón y tres cucharadas de aceite con los garbanzos y ajos.
3º Batir para convertirlo en una especie de puré homogéneo.
4º Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
5º Servirlo en un cuenco. Verted, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.
DEGUSTACIÓN PERSONAL: Muy rico y ligero. Quizás a algunas personas les pueda parecer una receta muy salada pues los garbanzos machacados liberan mucho sabor, así que lo mejor es no utilizar sal en exceso.
¿Tu ves? Esta receta me gusta más xD
ResponderEliminar