CLASIFICACIÓN: postres y dulces
DIFICULTAD: media
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- Un sobre de gelatina (sabor a elegir. Nosotros cogimos limón)
- 3 natillas de chocolate (nosotros pusimos crema de chocolate de Nestlè extrafino)
- Leche (un chorrito)
- 20 esponjitas / nubes
- Topins varios
RECETA:
*Nosotros hemos usado vasos de 250ml. Cada vaso da para 2 personas.
1º Se hace la gelatina según las instrucciones del sobre.
2º Cuando la gelatina esté acabada, se reparte en los vasos a partes iguales sin sobrepasar la mitad de éstos. Asegúrate que sobre un poco de gelatina y apártalo en un bol o utiliza otro tipo de gelatina si lo prefieres.
3º Dejar enfriar un poco y más tarde meter en el frigorífico para que cuaje (unas 3 horas).
4º Echaremos en la batidora directamente las 3 natillas de chocolate, un chorreón de leche (a ojo) y las 20 esponjitas/nubes. Además, nosotros añadimos algunos topins. Lo mezclamos todo.
5º Una vez cuajada la gelatina, echaremos la mezcla anterior por encima y se vuelve a colocar en el frigo durante un rato más para que cuaje el chocolate.
6º Machacamos un poco de la gelatina sobrante u otro tipo y la colocamos encima de todo.
7º Añadimos todos los topins que queramos.
8º Meter en el frigorífico hasta su consumición.
DEGUSTACIÓN PERSONAL: Está muy rico sobre todo la parte del chocolate. La mezcla de éste con la gelatina es explosiva. Los topins le dan un toque muy personal, especial y crujiente.
Si eres dulcera/o te encantará ^^
CLASIFICACIÓN: bebidas
DIFICULTAD: fácil
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- Un sobre de gelatina (sabor a elegir. Nosotros cogimos limón)
- Zumo (nosotros elegimos Sunny Delight de fresa)
- Licor de sabores (nosotros elegimos el Tropical (azul) sin alcohol)
- Azúcar
RECETA:
1º Se hace la gelatina según las instrucciones del sobre.
2º Cuando la gelatina esté acabada, se reparte en los vasos a partes iguales sin sobrepasar la mitad de éstos.
3º Dejar enfriar un poco y más tarde meter en el frigorífico para que cuaje (unas 3 horas).
4º Humedecer con agua los bordes de los vasos y colocar sobre azúcar para hacer la decoración.
4º Una vez cuajada la gelatina, y cuando vayas a consumir esta bebida, echaremos el zumo dejando un par de dedos libres y añadiremos el licor dejando que los dos líquidos se mezclen bien.
5º Añádele una cañita y a beber!
DEGUSTACIÓN PERSONAL: Nos gusta mucho porque es personalizable y la mezcla de sabores es muy original. Cuando ya te has acabado el líquido coges una cuchara y taca-y-a-comer la gelatina ^^
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Cada vez que no comentas a una bellota le arrancan su rabito
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.